В этой теме постараюсь художественно изложить перепитии своей игры в Огаме. Жаль. что не сохранились логи боев по уничтожению игроков альянся UnDead: ricu и gredi. Уже можно было бы написать небольшой рассказик так, как там состоялся вынос оборон, а это занимало целую ночь - приколов хватало. Но, ничего, думаю это были не последнии бои, в дальнейшем буду сохранять и после соответсвующей обработки выкладывать здесь.
Моя игра в Огаме
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22008-06-06 02:07:20
У нас в але продолжается маленькая кампания против ала UnDead. В этом але есть два правила:
1. Не быть кормушкой
2. Сейвить ресы и флот
Причем второе правило, является главным. Но что мы видим? К кому из игроков этого ала не загляни - ресы и флот находятся на планетах, прилетай и бери. У меня уже не хватает ни времени, ни флотов, я ведь не железный не спать все ночи на пролет. Но все равно удержаться не могу, хоть немного но надо чего-то нашкодить. Вот и сегодня пролетаю над 1.423.9, вижу такую картину:
Сырьё на Колония [1:423:9] (Игрок 'Aston')
на 06-05 22:52:03
металла: 228.067 кристалла: 106.236
дейтерия: 37.884 энергии: 2.690
Флоты
Оборона
Ракетная установка 114 Пушка Гаусса 4
Немного конечно, но все равно соблазн. Посылаем три ракеты и получаем уже немного другую картину:
Сырьё на Колония [1:423:9] (Игрок 'Aston')
на 06-05 23:11:26
металла: 229.111 кристалла: 106.751
дейтерия: 38.046 энергии: 2.690
Флоты
Оборона
Теперь ждем прилета флота. Всегда волнительный момент, а вдруг что не так: войдет в игру и уберет ресы, позовет на помощь и придется заворачивать флот. Так что ждем-с с трепетом в сердце.
Время тикает, пока читаем книжку "Первый среди крайних" Андрея Орлова, очередной роман в стиле "фэнтези". Я вообще-то больше поклонник научной фантастики, но ее сейчас практически не пишут - исчерпали все темы. Приходится читать сказки, ничего так, даже интересно, рекомендую.
Делаю скан фалангой:
Доклад сенсора с луны на координатах [1:420:15] (Nova)
Передвижения флота
0:18:34 Боевой флот игрока Nova с Луна [1:420:15] отправлен на планету Колония [1:423:9]. Задание: Атаковать
0:19:18 Боевой флот игрока Nova с Луна [1:420:15] отправлен на планету Колония [1:423:9]. Задание: Атаковать
Не спешит никто на помощь товарищу Aston, сам спит и товарищи его боевые почивают, а напрасно. Читаем дальше.
Думаю: высылать зонд или нет, ну что он там может построить за это время? Аж ничего, что могло бы устоять против 20 крейсеров. Не буду высылать - лень, уберет ресы так уберет. Пойду попью кофе и покурю заодно.
Интересную цитатку вычитал:
"Он был предельно невезучим в прошлой жизни. Перекати поле, не семьи, не
специальности. Дрался отменно, а толку? Книжки читал, а смысл? Для кого их
пишут? От нынешних книжонок – сплошные «Тараками-Мураками» для слабочитающих –
лишь ранний кретинизм формируется. Отбарабанил в первую чеченскую, месяц
провалялся в госпитале с контузией: мина прилетела по навесной. Ладно, слух не
пропал. На вторую чеченскую уже не пошел – хоть и агитировали за приличные
деньги. Мыкался из конторы в контору, на спортивную дорожку не встал –
лень-матушка, в бандиты – как-то совесть не звала. А если есть в человеке
совесть – значит, наверняка нет денег. Примета такая народная. Не везло во всем
– в работе, дружбе, любви…"
Относительно совести, мне понравилось. И еще одна цитатка:
"Классе эдак в седьмом ребятня во дворе конструировала арбалеты. Натягивали
всемером, зато как дали – сарай насквозь, щепки в небо, девочки в экстазе!
Натянули вторую, а тут из подворотни – участковый Крынкин – всего-то лейтенант,
а злой и гадкий, как полковник…"
Здесь сравнение лейтенанта с полковником. Оригинально. А вот и наш флот долетел, ну-ка глянем, чего привезет:
1-ый флот:
Флот атакующего Nova ([1:420:15])
Малый транспорт - 80, Крейсер - 20
Обороняющийся Aston ([1:423:9])
уничтожен
Атакующий выиграл битву!
Он получает
115.955 металла, 54.065 кристалла и 19.241 дейтерия.
2-ой флот:
Флот атакующего Nova ([1:420:15])
Малый транспорт - 50, Крейсер - 20
Обороняющийся Aston ([1:423:9])
уничтожен
Атакующий выиграл битву!
Он получает
57.997 металла, 27.042 кристалла и 9.623 дейтерия.
По дейту ракеты не компенсировало, но меня больше крис интересует, а сталюки - своей хватает. Маловато, конечно, но как представлю его завтрашнюю реакцию на очередной грабеж - жить веселее становится. Я, наверное, - мелкий пакостник, но что делать таким мама родила.
Поделиться32008-06-07 01:47:11
Я знаю, что игроки Огейма особенной вежливостью не отличаются и даже где-то это понимаю. Ну какая может быть вежливость, если каждый только и пытается настучать тебе по кумполу. К чему вся эта бодяга? А вот к чему. Разослал я на днях одиноким игрокам приглашение в наш ал. И что? Получил всего один ответ от _Maza_, что он мол не против вступить, а то заколебали мелкие налеты, но дальше этого дело не пошло. Видимо посмотрел, что ал не ТОПовый и решил забить на это. Остальные отделались молчанием, что я считаю личным оскорблением. Я конечно не вотан, но и не ТОП3000 и хотя бы из уважения к моим стараниям по достижению занимаемого мною рейта можно было снизойти до ответа. Ведь до моего рейта им ползти и ползти, если вообще его достигнут. Когда я был на их месте и получал подобные приглашения, то всегда отвечал вежливым отказом, мол пока не определился в какой ал вступить и вообще хочу пока поиграть один. И что характерно, игроки алов, приславших приглашения, меня даже не сканили, считая потенцильным соаловцем. А тут, что имеем? Мол, мы крутые и пошел ты..., сами догадываетесь куда. Придется им доказать, что это не так, вот списочек этих товарищей, которые нам совсем не товарищи:
Oskol
landlord
EVA
Tyranid
Leon007
WETERSM
Dartanyan
BESPR
God 3000
crown651
mce
4oizy
Eremite
_Maza_
Особенно меня удивляет игрок с ником EVA, если это девушка, то откуда такая невежливая?
Интересно, как она перенесет "стучание по кумполу"? Наверное, думает, что у нее крутая оборона. Так она напрасно так думает, игроки ricu и gredy тоже так думали. А что из этого вышло? Может проконсультироваться у них. А компаньеро _Maza_ стоит наказать за карьеризм. Я понимаю, что насильно мил не будешь, но зачем врать, что ты не против вступить в ал, а потом идти на попятную.
Ну что ж - задачи ясны, цели - определены, начинаем поход - "За вежливость".
Из боевых действий, сегодня ничего интересного, продолжается грабеж игрока aston, сразу на шести планетах. Рядовой сбор ресов так, что выкладывать не буду.
Поделиться42008-06-07 03:19:05
хм и вы решили что это отпус...
а зря радуешься раньше времени... ты же прекрасно знаешь что праздники на всех улицах бывают:) и пока ты больше тратился чем наварился с наших игроков... а вот мы наоборот... ты про своего рэда добавь статью как он ресы на свойх планетах оставлял без присмотра, и никто межпланетными его не атаковал, это небыло нуление, просто он был нашей кормушкой и про наши правила ты зря, это вы их не понимаете, хотя откуда у вас мозги для таких понятии, посчитай сколько ты дейтерии потратил чтоб меня и греди вынес... и что в замен получил??? так что здесь оплошнисть вашего игрока т.е. вашей главы и не нашей стороны, и мы не унижали ваш алл, надо было оборону строить чтоб наши атаки были невыгодными, ты же сам знаешь что такое атака выгодная и безсмысленная, не понимаю чем вы гордитесь? в чём ваша гордость? это то же самое что и 25 летнии мужик идёт в садик и малышам показывает на сколько он борзый и крутой, так что мы реально это прекрасно понимаем... и все остальные тоже это понимают флог вам в руки и гордитесь этим, и не забывайте про зал славы в форуме игры огейма
с уважением глава альянса UnDeaD...
Поделиться52008-06-07 19:52:30
Блин, такой ответ накатал и не загрузилось. Гадство. Второй раз писать в лом.
Поделиться62008-06-07 22:00:42
Во вы прям поэмы пишите
Поделиться72008-06-08 11:05:05
Скорее - романы, и то не тянет. Так, "ночные мысли" - вслух, с элементами игры.
Поделиться92008-06-26 09:10:16
Пролетаю, как-то, над Таити и ... Оба-на!!! Че вижу? Поблизости расположился вражеский флот состоящий из штурмовых кораблей. Ну че делать? А вдруг Таити пострадает? Пришлось навести порядок:
http://www.o-o-d.com/log.php?id=21e5041 … 3f083668ce
Заодно прошелся по близлежайшим островам, отоварился бананами, кокосами, манго и прочей тропической экзотикой. Несостоявшийся агрессор свалил в РО, а жаль, бананы кончаются, а кушать-то хочется.